Начало

Как вступить в масонство?

  Что есть масонство?

 

Вступление в масонский Орден - довольно непростое дело. Не только потому, что вхождение к нам подразумевает прохождение определённой процедуры, которая не делается наспех и может потребовать немалого времени, но и потому, что не всякий может на это претендовать. Масонство, вопреки частым убеждениям, не является "элитным клубом" с социальной точки зрения. Напротив, к нам может войти человек из почти любой среды - профессор или механик, бизнесмен или художник, инженер или программист. Однако, в Масонство отбирают, и весьма сурово, людей, принадлежащих к духовной элите. Тех, кто, как говорит наш древний ритуал, "свободен и добрых нравов".

 

С того момента, как заинтересованный кандидат вступает с нами в контакт, он должен сообщить о себе определённую информацию и ответить на наши вопросы. Затем он подаёт официальное заявление, проходит процедура согласования с Орденом, и через некоторое время с ним встречаются несколько наших Братьев. Конфиденциальность персональной информации обеспечивается нашей Ложей и Великим Востоком Франции. До собственно посвящения - если Ложа найдёт его того достойным - должно пройти несколько месяцев, а иногда и больше. Однако, это дополнительное испытание настойчивости воли кандидата позволяет и ему самому глубоко обдумать, нужно ли ему это на самом деле. Наша работа спешки не предполагает, и в отличие от какого-либо клуба, политической партии или ассоциации. Вы не можете войти в Орден за три минуты. Вам надо сначала подробно изучить материалы нашего сайта, понять, чем именно занимается Масонство, разобраться в сути нашей деятельности, прочесть при желании разные серьёзные книги, задать все интересующие вопросы Братьям. Узнать, какие конкретно обязательства Вам предстоит на себя взять, если решитесь на вхождение в Масонский Орден (в Великий Восток Франции), Вы сможете после вашего первого к нам обращения.

 

Перед допуском к вступлению Орден проверяет также соответствие кандидата Генеральному Регламенту Великого Востока Франции. Необходимо соблюсти несколько условий:

1) быть совершеннолетним,

2) иметь безупречную репутацию и нравы,

3) иметь необходимый ум и знания, чтобы понять масонское учение, 

4) не быть членом (действующим или бывшим) какой-либо ассоциации или группировки, призывающей к расовой дискриминации, к насилию по отношению к кому-либо или группе людей, исходя из их происхождения, их принадлежности к какой-либо национальности или религии, и распространяющей идеи и теории, обосновывающие или подстрекающие к подобной дискриминации, ненависти, насилию,

5) не быть членом или сочувствующим какой-либо ассоциации или группировки сектантского характера, и в частности, организаций, чьи воззрение и деятельность несовместимы с ценностями Великого Востока Франции, то есть таких, что имеют своей целью разрушение, дестабилизацию или подчинение человека.

 

Если Вас интересует Масонство, если Вы хотели бы задать Ваши вопросы, и, возможно, подать заявление о вступлении, напишите нам. Необходимо учитывать, однако, что мы не занимаемся просветительской деятельностью и, кроме того, не сможем ответить на некоторые из задаваемых вопросов в силу соблюдения масонской тайны.

  Чем отличается масонство?
  Чем не является масонство?
  История русского масонства
  История Ложи «Москва»
  Великий Восток Франции
  Декларация прав человека
  Propos en français
  Как вступить в масонство?
  Контакты

 

© 2007-2017 Ложа Москва, ВВФ / Loge Moscou, GODF

Tous droits réservés / All rights reserved